Esta típica comida Chilena, es cotidiana en el verano, y es deliciosa. Sin duda una de mis preferidas.
Ingredientes
- 1 cebolla Picada fina
- 100 gramos de manteca vegetal
- 10 choclos medianos, del tipo pastelero, con ropa
- 10 hojas de Albahaca fresca
- 1/4 de cucharadita de Albahaca seca
- 1/4 de cucharadita de ají color o paprika
- 2 cucharaditas de sal
- Sal y Azúcar a gusto para servir.
Pasos
- Pele los choclos sacándoles las hojas (ropa), cuidando de no romperlas y sacarlas desde la base. Dejar las hojas en el lavaplatos o en una fuente con agua.
- Limpie los choclos, desgranemos con un cuchillo de chef. Muela los granos. Si utiliza una Kitchenaid, utilice su complemento para moler carne, con los agujeros más gruesos. Reserve el resultado.
- Pique la cebolla en cuadritos, y amortícela con un chorro de agua hirviendo. Reserve.
- Derrita la manteca en una sartén, luego, agregue la cebolla hasta que este cristalina, cuando eso suceda, agregue 1/4 de cucharadita de Albahaca y de ají color o paprika, mezcle y reserve.
- Incorpore a los choclos, el contenido de la sartén y revuelva, luego sazone con las dos cucharaditas de sal.
- Seleccione dos hojas de tamaño grande, y ponga una encima de otra, y con las puntas mas fina (en punta) para lados opuestos, Distribuya una pequeña cantidad de la mezcla de choclo (2 cucharadas) en el medio de las hojas y cierre con pita, o cordón de algodón. Si lo desea puede hacer tiras para amarrar con las mismas hojas. reserve. Repita el proceso con toda la preparación.
- Pongalas a coser en abundante agua hirviendo durante 30 a 40 minutos.
- Escurra y sirva acompañadas de tomate picado. Si gustas puedes espolvorear azúcar o sal a la mezcla al servir.
Enjoy!!!
Geny.