Receta Salada: Humitas

by Geny

Esta típica comida Chilena, es cotidiana en el verano, y es deliciosa. Sin duda una de mis preferidas.

Ingredientes

  • 1 cebolla Picada fina
  • 100 gramos de manteca vegetal
  • 10 choclos medianos, del tipo pastelero, con ropa
  • 10 hojas de Albahaca fresca
  • 1/4 de cucharadita de Albahaca seca
  • 1/4 de cucharadita de ají color o paprika
  • 2 cucharaditas de sal
  • Sal y Azúcar a gusto para servir.
Pasos
  1. Pele los choclos sacándoles las hojas (ropa), cuidando de no romperlas y sacarlas desde la base. Dejar las hojas en el lavaplatos o en una fuente con agua.
  2. Limpie los choclos, desgranemos con un cuchillo de chef. Muela los granos. Si utiliza una Kitchenaid, utilice su complemento para moler carne, con los agujeros más gruesos. Reserve el resultado.
  3. Pique la cebolla en cuadritos, y amortícela con un chorro de agua hirviendo. Reserve.
  4. Derrita la manteca en una sartén, luego, agregue la cebolla hasta que este cristalina, cuando eso suceda, agregue 1/4 de cucharadita de Albahaca y de ají color o paprika, mezcle y reserve.
  5. Incorpore a los choclos, el contenido de la sartén y revuelva, luego sazone con las dos cucharaditas de sal.
  6. Seleccione dos hojas de tamaño grande, y ponga una encima de otra, y con las puntas mas fina (en punta) para lados opuestos, Distribuya una pequeña cantidad de la mezcla de choclo (2 cucharadas) en el medio de las hojas y cierre con pita, o cordón de algodón. Si lo desea puede hacer tiras para amarrar con las mismas hojas. reserve. Repita el proceso con toda la preparación.
  7. Pongalas a coser en abundante agua hirviendo durante 30 a 40 minutos.
  8. Escurra y sirva acompañadas de tomate picado. Si gustas puedes espolvorear azúcar o sal a la mezcla al servir.

Enjoy!!!

Humitas

Geny.

 

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