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Esta riquisima y muy simple ensalada es ideal para saciar el hambre y acompañar nuestras preparaciones marinas de esta linda semana!
Hola a tod@s!!
Hoy como ya comienza la semana santa les traigo una rica ensalda para acompañar cualquier preparación marina que vayan a hacer, es muy suave e incluso puedes comerla como plato principal…Que mejor…Vamos con la Receta!
Ingredientes Para la Ensalada:
- 1 k de papas souflé cocidas con cáscara en el horno.
- 2 huevos cocidos y pelados.
- 1/8 cucharadita de romero
- 1/2 taza de apio picado en cubitos.
- 1/4 taza de cilantro picado fino.
- 1 ramito de cibullette picado fino
- Opcional si no vas a hacerla en Semana Santa: 2 a 3 torrejas de tocino hechas en la sartén y picadas finas.
Ingredientes para el Aderezo:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- El jugo de 1 limón
- 2 cucharadas de mayonesa
- 1/4 de cucharadita de mostaza o menos, sólo un toque muy suave y a gusto.
- 1 cucharadita de miel
- 1 yougurt griego tamaño individual de 200 ml no endulzado.
- Sal y Pimienta negra a gusto.
Opcional: Puedes agregarle semillas de mostaza o semillas de amapolas.
Pasos:
- Hagamos las Papas Cocidas al horno: Para ello lava tus papas y trozalas por la mitad, haciendo el corte a lo largo de cada una. Colócalas en una lata de horno; rocíales ligeramente aceite de oliva o maravilla según tu preferencia. Prende el horno a 200º grados y coloca la lata con las papas, tardarán en hacerse unos 40 a 60 minutos dependiendo de tu horno. Debes girar las papas cada 20 minutos. Te recomiendo hacer este paso muy temprano antes de tu preparación para que las papas no estén calientes al momento de hacer la ensalada.
- Picar el resto de los ingredientes que necesiten ser picados y cuece los huevos, cocina las rebanadas de tocino en la sartén.
- Armado de la Ensalada: Colocar en una fuente: Las papas cocidas al horno que cortaremos en trozos pequeños o cubos, los dos huevos cocidos. picados en cubos, el cilantro, el romero y el cibullete. (también el tocino si fuese tu opción). Mezclar.
- Hagamos el Aderezo: En un recipiente pequeño mezcla todos los ingredientes y revuelve para homogeneizar.
- Agrega el aderezo a tu ensalada y está listo para servir.
Feliz Semana Santa!!!