Receta Dulce: Bizcocho de Yogurt

by Geny

Esta receta la he probado durante todo el verano, se ha vuelto un básico de mi casa, lo bueno es que no contine harina y es baja en carbohidratos….hay que cuidarse!

Este es un bizcocho más bien bajo hecho a base de yogurt griego y huevos, es muy rica para comer en la noche por lo liviana que es y puede ser acompañada con fruta glaceada o con mermelada o manjar. Cualquier salsa dulce que tengas en casa funcionará.

Ingredientes

  • Un molde cuadrado de brownies.
  • Un trozo de papel de horneo acorde a tu molde.
  • 480 gramos de yogurt griego endulzado o no (a tu gusto), al natural.
  • 1/2 tarro de leche condensada
  • 4 huevos
  • 45 gramos de maicena

Instrucciones

  1. Arruga tu papel de horneo y vuélvelo a estirar para que cómodamente pueda cubrir las paredes de tu molde. nunca lo cortes por que se pegará la masa del bizcocho.
  2. En un bowl de mezcla de tu robot de cocina o un bowl de plástico junta el yogurt, la leche condensada y mezcla bien. Usa tu batidora o robot de cocina en una velocidad media o casi alta.
  3. Agrega los huevos: primero agrega todos los huevos a una fuente, no es necesario separar claras de yemas. Luego agrega los huevos a tu mezcla.. Ahora si revuelve a velocidad alta, que la mezcla quede lo más aireada posible.
  4. Es hora de hechar la maicena tamizada a tu mezcla. Revuelve a velocidad media alta, es importante no dejar grumos.
  5. Pon tu mezcla en el molde.
  6. Al horno con ella! Horno a 170º C unos 45 minutos. O hasta que el bizcocho se vea dorado por fuera.
  7. Una vez listo, apaga el horno y deja que el bizcocho se enfrie un poco, al ser de yogourt es normal que se resquebraje un poco o que se te baje un tanto de lo que originalmente estaba. LLevalo al refrigerador hasta que este completamente frio.
  8. Desmolda y sirve. A

Acá en mi foto no se esperaron nada y me sacaron un trozo antes de que pudiera sacar toda la foto jajja!

Que lo disfrutes!!!!

You may also like