Un postre Navideño Diferente: Queque de Jengibre con Frosting de Queso Crema

by Geny

Este es un postre de navidad hecho especialmente para quienes detestan la fruta confitada en el Pan de Pascua tradicional y quieren un postre rico y diferente!

Materiales

  • 300 gramos (3 tazas) de Harina SIN polvos de hornear.
  • 1/2 Cucharada de Polvos de Hornear (Yo uso Imperial).
  • 1/2 Cucharadita de Bicarbonato de Sodio.
  • 1/2 Cucharadita de Sal.
  • 2 Cucharaditas de Gengibre molido (Yo uso Gourmet)
  • 1 Cucharadita de Canela molida (Gourmet)
  • 1/4 de Cucharadita de Nuez Moscada (Gourmet)
  • Una Pizca de Clavo de Olor Molido (Gourmet)
  • 4 Huevos a temperatura ambiente
  • 150 ml de Yoghourt Griego
  • 250 gr. (1 1/4 taza de Azúcar Rubia)
  • 226gr. de Mantequilla sin azúcar.
  • 1/2 taza  (o 4 Cucharadas soperas grandes) de miel.
  • 1/4 taza de cafe bien cargado ( yo uso 3 cucharaditas de cafe y dos cucharadas soperas de agua caliente)
Ingredientes Frosting de Queso Crema
  • 4 Onzas de Queso crema (Equivale a medio pan de queso crema)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de azúcar flor
  • 1 cucharada de margarina o mantequilla
  • 3 cucharadas de leche o mas si lo necesita.

Pasos

Masa para el Queque
  1. Medir Todos Los Ingredientes.
  2. Trabajaremos con los ingredientes secos: en un recipiente, cerniremos la harina y le agregaremos, los polvos de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal; posteriormente, agregaremos los condimentos Jengibre, Canela, Nuez Moscada, Clavo de Olor. Mezclar y reservar.
  3. Trabajaremos con la miel y el cafe; lo primero que haremos es fijarnos en que estado esta la miel si es que esta dura la pondremos en el microondas con mucho cuidado por 30 segundos y revolveremos (Les pido que tengan mucho cuidado con la miel ya que caliente puede quemar fuerte…yo se por que se los digo 😒) Cuando la miel este completamente liquida agregaremos el cafe que hemos preparado con las 3 cucharadas de cafe y el cuarto taza de agua, esperamos que quede lo menos aguado posible. Mezclar hasta que ambos líquidos sean uno.
  4. Derrite la Mantequilla en el Microondas.
  5. Es el momento de poner a precalentar el horno a 180º C (350ºF), Y en mantequilla una fuente ojalá una con orificio en el medio para darle realce a nuestro postre, reservar.
  6. Hora de trabajar en nuestro robot de cocina: Pondremos el accesorio de batir huevos y los batiremos a velocidad 8.  Sin dejar de revolver agregaremos el azúcar, cuando ambos elementos estén completamente mezclados, añadiremos:  la mantequilla derretida, el yoghourt, y la mezcla entre miel y café hasta que estén completamente unidos.
  7. Cambiamos el accesorio de batidor al batidor de sólidos y bajamos la velocidad a 4;  agregaremos los elementos secos que teníamos reservados en el paso 3. Revolvemos por lo menos por 5 minutos.
  8. Una vez listo, pondremos la mezcla en el molde y llevaremos al horno por 50 a 60 minutos o hasta que la mezcla este hecha; podemos probarla con una brocheta que enterraremos hasta el fondo del molde; si sale sin mezcla el queque esta hecho.
  9. Retiramos del horno y dejamos enfriar por completo.
Preparación del Frosting de Queso de Crema.
  1. El Queso Crema: batir con nuestro robot de cocina hasta el Queso Crema hasta que este como punto de pomada.
  2. Agregar la margarina y batir hasta que este la pomada este completamente mezclada, agregar la vainilla y el azúcar flor.
  3. Para poder aguar esta pomada agregaremos las dos cucharadas de leche, ya que necesitamos que quede un poco mas liquida que una pomada y se pueda deslizar por nuestro queque. Cuando logremos la consistencia deseada montaremos nuestro queque navideño.
  4. Desmoldamos el queque completamente frío a un plato o bandeja y agregamos el frosting arriba aplicando abundante cantidad dejemos que se deslice por los bordes si gustan pueden espolvorear canela encima.
  5. Servir y Disfrutar.

El resultado!

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