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Este es un postre de navidad hecho especialmente para quienes detestan la fruta confitada en el Pan de Pascua tradicional y quieren un postre rico y diferente!
Materiales
- 300 gramos (3 tazas) de Harina SIN polvos de hornear.
- 1/2 Cucharada de Polvos de Hornear (Yo uso Imperial).
- 1/2 Cucharadita de Bicarbonato de Sodio.
- 1/2 Cucharadita de Sal.
- 2 Cucharaditas de Gengibre molido (Yo uso Gourmet)
- 1 Cucharadita de Canela molida (Gourmet)
- 1/4 de Cucharadita de Nuez Moscada (Gourmet)
- Una Pizca de Clavo de Olor Molido (Gourmet)
- 4 Huevos a temperatura ambiente
- 150 ml de Yoghourt Griego
- 250 gr. (1 1/4 taza de Azúcar Rubia)
- 226gr. de Mantequilla sin azúcar.
- 1/2 taza (o 4 Cucharadas soperas grandes) de miel.
- 1/4 taza de cafe bien cargado ( yo uso 3 cucharaditas de cafe y dos cucharadas soperas de agua caliente)
Ingredientes Frosting de Queso Crema
- 4 Onzas de Queso crema (Equivale a medio pan de queso crema)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 cucharadas de azúcar flor
- 1 cucharada de margarina o mantequilla
- 3 cucharadas de leche o mas si lo necesita.
Pasos
Masa para el Queque
- Medir Todos Los Ingredientes.
- Trabajaremos con los ingredientes secos: en un recipiente, cerniremos la harina y le agregaremos, los polvos de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal; posteriormente, agregaremos los condimentos Jengibre, Canela, Nuez Moscada, Clavo de Olor. Mezclar y reservar.
- Trabajaremos con la miel y el cafe; lo primero que haremos es fijarnos en que estado esta la miel si es que esta dura la pondremos en el microondas con mucho cuidado por 30 segundos y revolveremos (Les pido que tengan mucho cuidado con la miel ya que caliente puede quemar fuerte…yo se por que se los digo 😒) Cuando la miel este completamente liquida agregaremos el cafe que hemos preparado con las 3 cucharadas de cafe y el cuarto taza de agua, esperamos que quede lo menos aguado posible. Mezclar hasta que ambos líquidos sean uno.
- Derrite la Mantequilla en el Microondas.
- Es el momento de poner a precalentar el horno a 180º C (350ºF), Y en mantequilla una fuente ojalá una con orificio en el medio para darle realce a nuestro postre, reservar.
- Hora de trabajar en nuestro robot de cocina: Pondremos el accesorio de batir huevos y los batiremos a velocidad 8. Sin dejar de revolver agregaremos el azúcar, cuando ambos elementos estén completamente mezclados, añadiremos: la mantequilla derretida, el yoghourt, y la mezcla entre miel y café hasta que estén completamente unidos.
- Cambiamos el accesorio de batidor al batidor de sólidos y bajamos la velocidad a 4; agregaremos los elementos secos que teníamos reservados en el paso 3. Revolvemos por lo menos por 5 minutos.
- Una vez listo, pondremos la mezcla en el molde y llevaremos al horno por 50 a 60 minutos o hasta que la mezcla este hecha; podemos probarla con una brocheta que enterraremos hasta el fondo del molde; si sale sin mezcla el queque esta hecho.
- Retiramos del horno y dejamos enfriar por completo.
Preparación del Frosting de Queso de Crema.
- El Queso Crema: batir con nuestro robot de cocina hasta el Queso Crema hasta que este como punto de pomada.
- Agregar la margarina y batir hasta que este la pomada este completamente mezclada, agregar la vainilla y el azúcar flor.
- Para poder aguar esta pomada agregaremos las dos cucharadas de leche, ya que necesitamos que quede un poco mas liquida que una pomada y se pueda deslizar por nuestro queque. Cuando logremos la consistencia deseada montaremos nuestro queque navideño.
- Desmoldamos el queque completamente frío a un plato o bandeja y agregamos el frosting arriba aplicando abundante cantidad dejemos que se deslice por los bordes si gustan pueden espolvorear canela encima.
- Servir y Disfrutar.

El resultado!