Receta Salada: Porotos Granados

Esta es una receta tipica de la cocina tradicional Chilena y es un guiso calientito, ideal para el termino del verano y comienzo del invierno.

by Geny

Hola! Como están todas hoy ideal para el final del verano, y para comienzos del otoño, un guiso calientito de legumbres y de la cocina tradicional Chilena: Porotos Granados, sin esperar a leer mas introducciones vamos con la receta!

Ingredientes de los Porotos Granados

Receta Salada: Porotos Granados

Estos son los ingredientes principales de este delicioso plato.

  • 1/2 Cebolla Picada Fina
  • 1/2 kg de Zapallo picado
  • 4 Cucharadas de Aceite (ojalá de oliva)
  • 1 Cucharadita de Paprika (puedes reemplazar con Ají de Color)
  • 1 Kg de Porotos Granados ( puedes usar de los congelados o desgranarlos tu misma)
  • 2 tabletas de caldo de gallina
  • 2 Choclos desgranados. (3 tazas)
  • Sal y Pimienta.
  • una ramita de albahaca
  • 1/4 cucharadita de oregano seco.

Instrucciones

  1. Desgrana los porotos de cuece en 6 tazas de agua, junto con las tabletas de caldo de gallina, el zapallo picado. Déjalos a fuego suave y hasta que los porotos y zapallos estén tiernos. En Olla a presión son 12 minutos después del primer sonido del vapor.
  2. Desgrana los choclos y divídelos por la mitad 1 1/2 taza de choclo la moleremos junto con la albhaca y 1 1/2 taza de choclo la picaremos.
  3. Picamos la 1/2 cebolla en cuadritos y sofreímos junto con el orégano, sal, pimienta y paprika.
  4. Una vez Cocidos los porotos y zapallos y luego de sacar todo el vapor de la olla la destaparemos y veremos cuanta agua tienen  dejaremos la mitad del agua en un bowl o cazo y dejaremos el resto del agua con los porotos en la olla. Agregamos el choclo picado, el choclo molido y la cebolla.
  5. Llevamos nuestra olla a fuego muy suave y revolviendo constantemente, evitando que el choclo se pegue y lo dejaremos hasta que el choclo este cocido, agregando el agua que teníamos reservada en el bowl si fuese necesario o si estuviesen muy secos. La idea es que no pierda cremosidad. Una vez que el Choclo este cocido, esta listo. ( un tip que siempre hago mientras se cuece el choclo es rectificar la sal si fuese necesario)
  6. Podemos acompañar de tomate picado fino.
Receta Salada Porotos Granados

Este fue mi resultado para unos inolvidables porotos granados!

Espero que disfruten mucho esta receta y que sigamos creando juntas! Si quieres más recetas de platos salados haz click aquí.

Happy Cooking!

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