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Hola! Como están todas hoy ideal para el final del verano, y para comienzos del otoño, un guiso calientito de legumbres y de la cocina tradicional Chilena: Porotos Granados, sin esperar a leer mas introducciones vamos con la receta!
Ingredientes de los Porotos Granados

Estos son los ingredientes principales de este delicioso plato.
- 1/2 Cebolla Picada Fina
- 1/2 kg de Zapallo picado
- 4 Cucharadas de Aceite (ojalá de oliva)
- 1 Cucharadita de Paprika (puedes reemplazar con Ají de Color)
- 1 Kg de Porotos Granados ( puedes usar de los congelados o desgranarlos tu misma)
- 2 tabletas de caldo de gallina
- 2 Choclos desgranados. (3 tazas)
- Sal y Pimienta.
- una ramita de albahaca
- 1/4 cucharadita de oregano seco.
Instrucciones
- Desgrana los porotos de cuece en 6 tazas de agua, junto con las tabletas de caldo de gallina, el zapallo picado. Déjalos a fuego suave y hasta que los porotos y zapallos estén tiernos. En Olla a presión son 12 minutos después del primer sonido del vapor.
- Desgrana los choclos y divídelos por la mitad 1 1/2 taza de choclo la moleremos junto con la albhaca y 1 1/2 taza de choclo la picaremos.
- Picamos la 1/2 cebolla en cuadritos y sofreímos junto con el orégano, sal, pimienta y paprika.
- Una vez Cocidos los porotos y zapallos y luego de sacar todo el vapor de la olla la destaparemos y veremos cuanta agua tienen dejaremos la mitad del agua en un bowl o cazo y dejaremos el resto del agua con los porotos en la olla. Agregamos el choclo picado, el choclo molido y la cebolla.
- Llevamos nuestra olla a fuego muy suave y revolviendo constantemente, evitando que el choclo se pegue y lo dejaremos hasta que el choclo este cocido, agregando el agua que teníamos reservada en el bowl si fuese necesario o si estuviesen muy secos. La idea es que no pierda cremosidad. Una vez que el Choclo este cocido, esta listo. ( un tip que siempre hago mientras se cuece el choclo es rectificar la sal si fuese necesario)
- Podemos acompañar de tomate picado fino.

Este fue mi resultado para unos inolvidables porotos granados!
Espero que disfruten mucho esta receta y que sigamos creando juntas! Si quieres más recetas de platos salados haz click aquí.
Happy Cooking!