Receta Dulce: Mermelada de Morrón

La mermelada de morrón rojo es ideal para una reunión o para un picoteo en familia o cualquier fiesta!

by Geny

Hola! ¿Como estan Mis Quilters y Stitchers de comedor? Es hora de entrar en la cocina! Hoy les voy a enseñar mi receta de mermelada de Morrón Rojo, que es deliciosa para comer con galletas o con queso crema, ideal para untar carne asada o sobre cualquier ave que hayas cocinado, anteriormente les enseñé la pasta de ave pimiento y hoy vamos a usar los morrones, (como le dicen en Chile) o pimientos en una deliciosa mermelada.

mermelada opening

Ingredientes para la Mermelada

ingredientes morron

asi se ven mi ingrediente principal listo para usar.

  • 1 a 2 Morrónes Rojos Grandes.
  • 1/4  de cucharadita de canela
  • 1 cucharada de sal
  • Jugo de un limon
  • agua
  • Azucar

Utencilios

Pasos

Estos son los pasos para hacer la mermelada, ten encuenta que son pasos que debes medir y reservar, ya que algunas de estas instrucciones necesitan que pase una determinada cantidad de tiempo.

  1. Lava y pica los morrones rojos en cuadrados pequeños, ten en cuenta que es necesario que no se pasen semillas ni el tallo.
  2. Hecha tus cubitos, en un colador, y situa este sobre un bowl pequeño. Espolvorea tus morrones con sal y deja reposar toda la noche. No es necesario que queden tapados pero puedes cubrirlos con papel absorvente por si acaso.

    mermelada

    así debe verse el paso dos

  3. Cuando retomes la confección de la mermelada al día siguiente,  Comenzaremos por medir el peso de los morrones ya drenados, según el peso que te salga, debes agregar la mitad o un poco menos de azucar a la mermelada. Por ejemplo: Si el peso de tus morrones fuera 100 gramos, a la mermelada debieses agregar 50 gramos de azucar, en mi caso como me gusta menos dulce agrego no más de 35 gramos.
  4. Vamos a la olla en una olla a fuego medio agrega los morrones el azucar y comienza a caramelizarlos lentamente. cuando veas que el azucar comienza a derretirse agrega el limón y el agua.
  5. Mientras revolvemos esperamos que hierva y hechamos la canela. La mermelada debe hervir mas menos 20 minutos sin dejar de revolver.
  6. Retira la olla del fuego, y muele el resto de los morrones rojos con una batidora de inmersión, puedes darle la textura que desees.

    mermelada

    asi se ven tus morrones cuando estan listos para pasar al paso 6

  7. Deja enfriar una hora en el recipiente de cerámica en el que la servirás; con ello tomará consistencia al empezar a endurecerse el azucar. O si quieres guardarla usa un recipiente de vidrio esterilizado. Pasado este tiempo esta lista para degustar…te vas a acordar de esta mermelada!
mermelada

Así se ve tu mermelada junto al queso crema o camembert, tambien la puedes usar para servir con carne de res.

Bueno espero que les guste esta mermelada, si pruebas la receta o tienes alguna duda, no dudes en contactarme por mis redes sociales!

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