Hola! ¿Como estan Mis Quilters y Stitchers de comedor? Es hora de entrar en la cocina! Hoy les voy a enseñar mi receta de mermelada de Morrón Rojo, que es deliciosa para comer con galletas o con queso crema, ideal para untar carne asada o sobre cualquier ave que hayas cocinado, anteriormente les enseñé la pasta de ave pimiento y hoy vamos a usar los morrones, (como le dicen en Chile) o pimientos en una deliciosa mermelada.
Ingredientes para la Mermelada

asi se ven mi ingrediente principal listo para usar.
- 1 a 2 Morrónes Rojos Grandes.
- 1/4 de cucharadita de canela
- 1 cucharada de sal
- Jugo de un limon
- agua
- Azucar
Utencilios
- Pesa digital
- Olla
- De preferencia una cuchara de palo.
- Mezquino.
- Recipiente de ceramica con tapa.
- Colador
- batidora de inmersion
Pasos
Estos son los pasos para hacer la mermelada, ten encuenta que son pasos que debes medir y reservar, ya que algunas de estas instrucciones necesitan que pase una determinada cantidad de tiempo.
- Lava y pica los morrones rojos en cuadrados pequeños, ten en cuenta que es necesario que no se pasen semillas ni el tallo.
- Hecha tus cubitos, en un colador, y situa este sobre un bowl pequeño. Espolvorea tus morrones con sal y deja reposar toda la noche. No es necesario que queden tapados pero puedes cubrirlos con papel absorvente por si acaso.
así debe verse el paso dos
- Cuando retomes la confección de la mermelada al día siguiente, Comenzaremos por medir el peso de los morrones ya drenados, según el peso que te salga, debes agregar la mitad o un poco menos de azucar a la mermelada. Por ejemplo: Si el peso de tus morrones fuera 100 gramos, a la mermelada debieses agregar 50 gramos de azucar, en mi caso como me gusta menos dulce agrego no más de 35 gramos.
- Vamos a la olla en una olla a fuego medio agrega los morrones el azucar y comienza a caramelizarlos lentamente. cuando veas que el azucar comienza a derretirse agrega el limón y el agua.
- Mientras revolvemos esperamos que hierva y hechamos la canela. La mermelada debe hervir mas menos 20 minutos sin dejar de revolver.
- Retira la olla del fuego, y muele el resto de los morrones rojos con una batidora de inmersión, puedes darle la textura que desees.
asi se ven tus morrones cuando estan listos para pasar al paso 6
- Deja enfriar una hora en el recipiente de cerámica en el que la servirás; con ello tomará consistencia al empezar a endurecerse el azucar. O si quieres guardarla usa un recipiente de vidrio esterilizado. Pasado este tiempo esta lista para degustar…te vas a acordar de esta mermelada!

Así se ve tu mermelada junto al queso crema o camembert, tambien la puedes usar para servir con carne de res.
Bueno espero que les guste esta mermelada, si pruebas la receta o tienes alguna duda, no dudes en contactarme por mis redes sociales!