Receta Dulce: Queque Marmolado de Vainilla y Chocolate.

by Geny

Algun@s lo conocen como Bundt cake otros como pastel acá simplemente les dejo la receta de este delicioso y clásico Queque marmolado de Vainilla y Chocolate. Prepara tu horno! por que aquí vamos!

Ingredientes:

  • 4 tazas de Harina sin polvos de hornear cernida.
  • 4 cucharaditas de polvos de hornear.
  • 1 1/2 tazas de azúcar; o 3/4 taza de azúcar con stevia.
  • 200 gramos de mantequilla sin sal.
  • 4 huevos a temperatura ambiente (y es importante que estén a esta temperatura)
  • 1 1/4 taza de Leche semidescremada.
  • 1 cucharada de esencia de vainilla.
  • Ralladura de medio limón.
  • 100 gramos de chocolate al 70%. o si no tienes puedes cambiarlo por: una cucharadita de cafe y dos cucharadas soperas de chocolate en polvo disueltas en un 1/8 taza de agua caliente.
  • 2 cucharaditas de Bicarbonato de Sodio.
  • Puedes optar por: un molde redondo con centro tipo «O» o dos moldes en forma de barra (uno grande y uno pequeño)
Pasos:
  1.  Enciende tu horno a 170º celcius. (338º Farenheit). Déjalo encendido mientras hacemos la preparación para que precaliente a una temperatura amable para tu queque.
  2. Cierne la Harina junto con los polvos de hornear para que queden bien mezclados. Mide el resto de tus ingredientes.
  3. En tu robot de cocina, coloca la mantequilla, que debe estar semi derretida en el microondas (no mas de 20 segundos), y comienza a batirla a una velocidad moderada, con el accesorio para mezclas secas. Debe llegar a punto de pomado, esto es la mantequilla se vuelve cremosa y más clara.
  4. Es el momento de echar el azúcar a la mezcla, sin parar el robot de cocina deje que se mezclen ambos ingredientes por al menos 12 minutos.
  5. Ahora agregaremos los huevos. ATENCIÓN: para que no se corte nuestra mezcla echaremos primero 1 cucharada de harina que hemos cernido y un huevo alternadamente, hasta completar los 4 huevos.
  6. Agrega la esencia de vainilla (no dejes de batir mientras lo haces)
  7. Alterna en 3 tandas entre los elementos secos (harina y polvos de hornear) y la leche. Velocidad media-alta en tu robot de cocina.
  8. Mientras revuelves la mezcla puedes comenzar a derretir el chocolate o comenzar a hacer el sucedáneo con chocolate en polvo y cafe.
  9. Cuando termines de alternar los ingredientes de la mezcla principal, dale una mezcla manualmente con una espátula para asegurarnos que todos los elementos estén bien mezclados y no quede algo en el fondo y separa, 1/3 de la masa para mezclarlo, con el chocolate en un bowl a parte. Revuelve hasta que la masa quede café.
  10.  Enmantequilla tu molde, y colócale papel de horneo si lo prefieres.
  11. Colocaremos alternadamente masa de vainilla (la principal) y masa de chocolate. Pasaremos un cuchillo en zig-zag para que quede marmoleado por dentro.
  12. Llevar al horno por 60 minutos a 170º.
  13. Servir cuando haya alcanzado la temperatura ambiente acompañado de un rico te!!

Foto cortesía de Recetas Chilenas.

Que lo disfrutes!!!

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