Fin de Semana Invernal: Nada mejor que Arroz con Leche

by Geny

Esta clásica y exquisita receta es una de mis preferidas para el invierno, no sólo por su delicioso olor a canela , si no también por su rapidez para realizarla.

Ingredientes
  • 300 gr. de Arroz Tucapel, Blue Bonette, grado 2
  • 2 Lt. de Leche semidescremada
  • 1/2 taza de azúcar, de preferencia con stevia.
  • 1/4 cucharadita de esencia de naranja Gourmet.
  • La cáscara de media naranja.
  • 1 palito de Canela grande Gourmet.
  • Canela en polvo para decorar o si quieres más.
Pasos
  1. Lavar el arroz con ayuda de un colador, con el objetivo de sacar un poco el almidón.
  2. Mientras tanto, un una olla de un tamaño mediano a grande, poner a hervir la leche, junto a la esencia y la cáscara de naranja; además del palito de canela. Siempre a temperatura baja.
  3. Cuando la leche comience a burbujear, agregar el azúcar y disolver cuidadosamente con una cuchara de palo o bambú.
  4. Una vez disuelta, esperar que la leche retome su hervor y agregar el arroz, revolviendo de vez en cuando y sin que se pegue. Esperar hasta que el grano de arroz esté blando y gordito para terminar la cocción.
  5. Servir tibio y espolvoreado con canela a gusto.

 

Noten el lindo centro de mesa hecho en el taller de Janome con Caro Oneto

Tip: puedes servir con un copito de manjar, o unas vueltas de salsa de chocolate para helado, quedará igualmente delicioso.

A comer!!! Love, Gx.

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